miércoles, 15 de marzo de 2023

ZAPATERA




La tortilla le salía zapatera; no, no tenía nada que ver con José Luis Rodríguez Zapatero. Freía demasiado la patata y quedaba más seca que el ojo de un tuerto. Aunque conocía de sobra el sencillo truco de añadir un poco de leche para hacerla más esponjosa, el muy cabezota siguió cocinándola a su modo toda la vida. En el aniversario del Katagorri, el chef Pedro Costa suele desempolvar la receta de su padre. Es jornada de puertas abiertas y la gente devora cualquier cosa.

8 comentarios:

  1. Será por eso que he leido que ya no es como era.
    Saludos

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    1. Uno puede mantenerse fiel a sus convicciones mientras introduce algún cambio.

      Saludos.

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  2. Nunca entré el restaurante Katagorri,, los vascos en general dejan la tortilla a medio cuajar, a mi me gusta mas "zapatera". Un abrazo y buen provecho

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    1. Cierto, hay adeptos a la tortilla de mi padre. Para gustos, colores.

      Un abrazo.

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  3. Y luego la eterna diatriba entre con o sin cebolla...

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    1. Un asunto tan delicado que no sé cómo no ha sido argumento para una película de terror.

      Un abrazo.

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